Геноцид народа в Дербенте

Прошли времена нацистских концлагерей. Когда люди подвергались немыслимому насилию и массово истреблялись фашистами. На дворе 21 век, век развития, технологий, безопасности, век демократии. Но видимо родной Дербент еще застрял в средневековье, когда доступной питьевой воды не было и добывать ее приходилось своим трудом.

Проблема с водоснабжением отдельных частей города поднималась тысячи раз, при различных мэрах, при различных руководителях, однако итог остался все тот же, Дербентцы — лишены одного из самых необходимых социальных благ для нормальной жизнедеятельности — ВОДЫ. И это не смотря на то, что деньги то за водоподведение мы платим исправно, а федеральное законодательство гласит о том, что государство обязано обеспечить людей пригодной для питья водой в достаточных объемах, а не раз в 4 дня, на пару часов включать воду, при 30-ти градусной жаре.
Сегодня мы говорим про инвестиции, строим медцентры, облагораживаем город, только есть ли от этого толк, когда люди без воды 4-5 дней не могу нормально искупаться, помыть/приготовить пищу, провести банально чистку своего дома.

Отдельно стоит отметить позицию Горводканала. Налицо крайняя некомпетентность ее сотрудников. То у них засуха — воды нет, то у них отключили электроэнергию, то просто звезды не сошлись и воду дать не получилось. Почему нельзя подвести постоянную электроэнергию на насосную станцию? На РЖД например есть ведь, постоянное электричество, почему нельзя сделать такое же для горводканала? Почему ремонтные работы электросетей нельзя запланировать так, чтоб они не затрагивали насосную станцию?? Все эти вопросы задавались работникам горводканала, в ответ всегда хамство ругань и брань.

Сегодня пишу этот текст, и понимаю, что нет никакой надежды на улучшение ситуации в ближайшем будущем. Ответственным за вопрос людям просто плевать на это, а народ все также будет гибнуть без воды от болезней, вирусов и грязи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.